Amtsblatt KW 05-21

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Sonntag, 07. Februar 2021

10.00 Gottesdienst in Lichtenau mit Pfarrerin Ute Braun.

Unsere Gottesdienste finden unter Einhaltung des aktuellen „Hygienekonzepts“ statt.

Dies finden Sie im Schaukasten an der Kirche oder auf unserer Homepage: https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/ unsere-gottesdienste

Bitte beachten:

Auf Grund der neuen Corona-Verordnung des Landes ist für den Gottesdienstbesuch das Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske oder FFP2-Maske) erforderlich!

Alle unsere Gottesdienste finden Sie nach wie vor in den Kästen an unserer Kirche und am Alten Schulhaus in Grauelsbaum, sowie auf unserer Homepage.

Mittwoch, 10. Februar 2021

Konfi@home für Gruppe rot UND blau.

Nähere Infos erhalten die Konfis per Mail.

Sonntag, 14. Februar 2021

10.00 Gottesdienst in Lichtenau mit Pfarrer i.R. Norbert Unkrich.

Weltgebetstag 2021

Auch in diesem Jahr findet der Weltgebetstag ökumenisch in den Gemeinden Rheinmünster und Lichtenau mit Teilgemeinden und Helmlingen statt. Er wird gemeinsam von der Evangelischen Kirche Lichtenau und der Seelsorgeeinheit Rheinmünster/Lichtenau vorbereitet.

2021 kommt der Weltgebetstag von Frauen des pazifischen Inselstaats Vanuatu.

Weltgebetstag-Überraschungs-to-go-Tüte

Wir können auf Grund der Corona-Pandemie uns nicht treffen, aber es wird Weltgebetstag-Überraschungs-to-go-Tüten für alle Interessierten geben. Wer auf jeden Fall so eine Tüte haben möchte, kann sich an Gemeindereferentin Bettina Brugger unter brugger@compastoral.de mit Adresse wenden oder an das Evang. Pfarramt in Lichtenau, unter ev.kirche.lichtenau@freenet.de.

Klima-Stationen-Weg im Münster

Vom 26.02.2021 bis 09.03.2021 gibt es im Münster in Rheinmünster-Schwarzach einen Klima-Stationen-Weg. Dieser kann tagsüber ab 9.00 Uhr besucht werden, jedoch nicht am Sonntag zwischen 9 bis 11 Uhr.

Der Weltgebetstag hat das hochaktuelle Thema Klimawandel u.a. als Motto. So sind die 83 Inseln des Inselstaats Vanuatu im pazifischen Ozean vom Klimawandel, wie kein anderes Land betroffen, und das, obwohl es keine Industrienation ist und auch sonst kaum CO2 ausstößt. Die steigenden Wassertemperaturen gefährden Fische und Korallen. Durch deren Absterben treffen die Wellen mit voller Wucht auf die Inseln und tragen sie Stück für Stück ab. Steigende Temperaturen und veränderte Regenmuster lassen Früchte nicht mehr so wachsen wie früher. Zudem steigt nicht nur der Meeresspiegel, sondern auch die tropischen Wirbelstürme werden stärker.

Fernseh- und Online-Weltgebetstag-Gottesdienst

Der Fernsehsender Bibel TV zeigt am Freitag, den 5. März 2021 um 19 Uhr einen Gottesdienst zum Weltgebetstag. Das gleiche Video wird es außerdem den ganzen Tag auf Youtube und auf www.weltgebetstag.de geben.

Heute, wenn ihr seine Stimme hört, so verstockt eure Herzen nicht.

Hebräer 3,15

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau