Amtsblatt KW 06-21

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Sonntag, 14. Februar 2021

10.00 Gottesdienst in Lichtenau mit Pfarrer i.R. Norbert Unkrich.

Unsere Gottesdienste finden unter Einhaltung des aktuellen „Hygienekonzepts“ statt.

Dies finden Sie im Schaukasten an der Kirche oder auf unserer Homepage: https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/ unsere-gottesdienste

Bitte beachten:

Auf Grund der neuen Corona-Verordnung des Landes ist für den Gottesdienstbesuch das Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske oder FFP2-Maske) erforderlich!

Alle unsere Gottesdienste finden Sie nach wie vor in den Kästen an unserer Kirche und am Alten Schulhaus in Grauelsbaum, sowie auf unserer Homepage.

Mittwoch, 17. Februar 2021

Kein Konfi-Unterricht – da Ferien sind.

Sonntag, 21. Februar 2021

10.00 Gottesdienst in Lichtenau mit Prädikant Michael Bannwarth.

Weltgebetstag 2021

Auch in diesem Jahr findet der Weltgebetstag ökumenisch in den Gemeinden Rheinmünster und Lichtenau mit Teilgemeinden und Helmlingen statt. Er wird gemeinsam von der Evangelischen Kirche Lichtenau und der Seelsorgeeinheit Rheinmünster/Lichtenau vorbereitet.

2021 kommt der Weltgebetstag von Frauen des pazifischen Inselstaats Vanuatu.

Weltgebetstag-Überraschungs-to-go-Tüte

Wir können auf Grund der Corona-Pandemie uns nicht treffen, aber es wird Weltgebetstag-Überraschungs-to-go-Tüten für alle Interessierten geben. Wer auf jeden Fall so eine Tüte haben möchte, kann sich an Gemeindereferentin Bettina Brugger unter brugger@compastoral.de mit Adresse wenden oder an das Evang. Pfarramt in Lichtenau, unter ev.kirche.lichtenau@freenet.de.

Klima-Stationen-Weg im Münster

Vom 26.02.2021 bis 09.03.2021 gibt es im Münster in Rheinmünster-Schwarzach einen Klima-Stationen-Weg. Dieser kann tagsüber ab 9.00 Uhr besucht werden, jedoch nicht am Sonntag zwischen 9 bis 11 Uhr.

Der Weltgebetstag hat das hochaktuelle Thema Klimawandel u.a. als Motto. So sind die 83 Inseln des Inselstaats Vanuatu im pazifischen Ozean vom Klimawandel, wie kein anderes Land betroffen, und das, obwohl es keine Industrienation ist und auch sonst kaum CO2 ausstößt. Die steigenden Wassertemperaturen gefährden Fische und Korallen. Durch deren Absterben treffen die Wellen mit voller Wucht auf die Inseln und tragen sie Stück für Stück ab. Steigende Temperaturen und veränderte Regenmuster lassen Früchte nicht mehr so wachsen wie früher. Zudem steigt nicht nur der Meeresspiegel, sondern auch die tropischen Wirbelstürme werden stärker.

Fernseh- und Online-Weltgebetstag-Gottesdienst

Der Fernsehsender Bibel TV zeigt am Freitag, den 5. März 2021 um 19 Uhr einen Gottesdienst zum Weltgebetstag. Das gleiche Video wird es außerdem den ganzen Tag auf Youtube und auf www.weltgebetstag.de geben.

VIELEN DANK!

Ein herzliches Dankeschön allen Kreativlingen in und um Lichtenau für Eure wunderbaren Beiträge! Wir sind überwältigt, berührt und dankbar für so viel Sorgfalt und Liebe,

die in so viele Bilder, Gehäkeltes, Geschriebenes und Gebasteltes gesteckt wurde. Auf so vielfältige Weise habt ihr euch mit euren Gaben eingebracht - vielen Dank!

Letzten Freitag (5.2.2021) haben wir Eure Grüße wie versprochen an die Heime überreicht. Sie haben sich total gefreut und werden die Post nun an die Menschen in den Wohngruppen und Pflegebereichen verteilen. Und ich bin mir ganz sicher: Eure Grüße bringen ganz viel Freude und Farbe!

Mit den besten Grüßen und in ökumenischer Verbundenheit, Eure Kirchengemeinde Lichtenau.

Seht, wir gehen hinauf nach Jerusalem, und es wird alles vollendet werden, was geschrieben ist durch die Propheten von dem Menschensohn.

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de