• alfonspip

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Sonntag, 28. Februar 2021

10.00 Gottesdienst in Lichtenau mit Pfarrerin Ute Braun.

Unsere Gottesdienste finden unter Einhaltung des aktuellen „Hygienekonzepts“ statt.

Dies finden Sie im Schaukasten an der Kirche oder auf unserer Homepage: https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/ unsere-gottesdienste

Bitte beachten:

Auf Grund der neuen Corona-Verordnung des Landes ist für den Gottesdienstbesuch das Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske oder FFP2-Maske) erforderlich!

Alle unsere Gottesdienste finden Sie nach wie vor in den Kästen an unserer Kirche und am Alten Schulhaus in Grauelsbaum, sowie auf unserer Homepage.

Mittwoch, 03. März 2021

Konfi@home für Gruppe rot UND blau.

Nähere Infos erhalten die Konfis per Mail.

Diakoniesprechstunde in Lichtenau:

Die Sozialarbeiterin der Kreisstelle für Diakonie, Frau Motzkau, ist am Donnerstag,

den 04. März 2021, von 15.00 bis 17.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus in Lichtenau zu sprechen.

Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasenschutzes (OP-Maske bzw. FFP2-Maske) ist erforderlich.

Sonntag, 07. März 2021

10.00 Gottesdienst in Lichtenau mit Pfarrerin Ute Braun.

© Juliette Pita (weboptimiert)

Weltgebetstag 2021

Auch in diesem Jahr findet der Weltgebetstag ökumenisch in den Gemeinden Rheinmünster und Lichtenau mit Teilgemeinden und Helmlingen statt. Er wird gemeinsam von der Evangelischen Kirche Lichtenau und der Seelsorgeeinheit Rheinmünster/Lichtenau vorbereitet.

2021 kommt der Weltgebetstag von Frauen des pazifischen Inselstaats Vanuatu.

Weltgebetstag-Überraschungs-to-go-Tüte

Wir können auf Grund der Corona-Pandemie uns nicht treffen, aber es wird Weltgebetstag-Überraschungs-to-go-Tüten für alle Interessierten geben. Wer auf jeden Fall so eine Tüte haben möchte, kann sich an Gemeindereferentin Bettina Brugger unter brugger@compastoral.de mit Adresse wenden oder an das Evang. Pfarramt in Lichtenau, unter ev.kirche.lichtenau@freenet.de.

Klima-Stationen-Weg im Münster

Vom 28.02.2021 bis 09.03.2021 gibt es im Münster in Rheinmünster-Schwarzach einen Klima-Stationen-Weg mit Fotos aus Lichtenau und Rheinmünster. Dieser kann tagsüber ab 9.00 Uhr besucht werden, jedoch nicht am Sonntag zwischen 9 bis 11 Uhr.

Der Weltgebetstag hat das hochaktuelle Thema Klimawandel u.a. als Motto. So sind die 83 Inseln des Inselstaats Vanuatu im pazifischen Ozean vom Klimawandel, wie kein anderes Land betroffen, und das, obwohl es keine Industrienation ist und auch sonst kaum CO2 ausstößt. Die steigenden Wassertemperaturen gefährden Fische und Korallen. Durch deren Absterben treffen die Wellen mit voller Wucht auf die Inseln und tragen sie Stück für Stück ab. Steigende Temperaturen und veränderte Regenmuster lassen Früchte nicht mehr so wachsen wie früher. Zudem steigt nicht nur der Meeresspiegel, sondern auch die tropischen Wirbelstürme werden stärker.

Weltgebetstag-Stationen-Weg für Kinder und Familien im Münster

Vom 28.02.2021 bis 09.03.2021 gibt es einen Weltgebetstag-Stationen-Weg für Kinder und Familien.

Fernseh- und Online-Weltgebetstag-Gottesdienst

Der Fernsehsender Bibel TV zeigt am Freitag, den 5. März 2021 um 19 Uhr einen Gottesdienst zum Weltgebetstag. Das gleiche Video wird es außerdem den ganzen Tag auf Youtube und auf www.weltgebetstag.de geben.

Familienmesskreis, Ökumenisches Krabbelgottesdienst-Team und das Ökumenische Weltgebetstags-Team

Wir laden gemeinsam euch Kinder und eure Familien ein den Weltgebetstag-Stationen-Weg zu besuchen. Gemeinsam könnt ihr euch auf die Reise machen nach Vanuatu. Lasst euch überraschen! Wir freuen uns auf euer Kommen! Vom 28.02.2021 bis 09.03.2021 gibt es im Münster in Rheinmünster-Schwarzach einen Klima-Stationen-Weg. Der Weg kann tagsüber ab 9.00 Uhr besucht werden, jedoch nicht am Sonntag zwischen 9 bis 11 Uhr.

Gott erweist seine Liebe zu uns darin, dass Christus für uns gestorben ist, als wir noch Sünder waren.

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de