Amtsblatt KW 13-20

Aktualisiert: März 28

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau Pfarrstr. 9, Tel. 07227/2794, Fax: 991507 E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de Homepage: www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com /

Da wir derzeit leider keine gemeinsamen Gottesdienste feiern können laden unsere Kirchenglocken Sonntags um 10.00 Uhr ein zur:

Kirche – Daheim!

- zu Hause lesen, bedenken, singen und beten - und sich verbunden wissen von Haus zu Haus und von Mensch zu Mensch!

Wir werden auch kleinere Andachten zu den Sonn- und Feiertagen bereithalten, die Sie mit nach Hause nehmen können und dort als Hausgebet mit Ihrer Familie teilen können oder als Zusagen für sich selbst. Hier gilt: Sie sind dabei verbunden mit uns anderen, die diese Texte lesen, beten und bedenken!

Diese Andachten werden am Hoftor an der Lichtenauer Kirche und am Alten Schulhaus in Grauelsbaum in einem Holzkasten schon samstags zum Mitnehmen bereit liegen.

Bitte nehmen Sie sich Exemplare mit nach Hause. Denken Sie bitte auch an ältere, kranke oder weniger mobile Nachbarn und Bekannte und werfen Sie ihnen ein Exemplar ein! Übrigens finden Sie unsere Gottesdienste auch unter: www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com /

- Wer die Andacht per Mail zugesandt haben möchte, schreibt uns am besten eine kurze Nachricht an: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

In Lichtenau hängt noch ein zweiter Kasten, in dem wir auch kleine Angebote für Kinder bereitlegen.

Sie finden immer auch Aktuelles auf: www.ekiba.de oder auf: www.evangelische-ortenau.de. Oder auf unserer Hompage: www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/

Falls Sie Menschen wissen, die konkrete Hilfe brauchen oder auch seelsorglichen Beistand, melden Sie sich bitte gerne bei uns! Das gilt natürlich auch, wenn Sie selbst Unterstützung brauchen!

- Unser Pfarramt ist telefonisch unter der Telefon-Nr.: 07227/2794 zu erreichen.

Falls Sie uns nicht erreichen, scheuen Sie sich bitte nicht, eine Nachricht auf unserem Anrufbeantworter zu hinterlassen! Wir rufen dann auch zurück, wenn Sie das möchten.

Gemeinsam beten

Täglich um 19.30 Uhr

In Zeiten, in denen wir nicht mehr in unseren Kirchen zusammenkommen können, suchen wir in der evangelischen Kirche nach anderen Möglichkeiten, gemeinschaftlich unseren Glauben zu leben.

Jeden Abend um 19.30 Uhr läuten deshalb an vielen Orten in Baden die evangelischen Kirchen ihre Glocken zum gemeinsamen Hausgebet. Wir möchten Sie hiermit einladen, während des Glockenläutens Ihr persönliches Gebet zu formulieren oder das jeweils tagesaktuelle Gebet mitsprechen. (Auch diese liegen in den Kästen bereit.)

Sie finden diese auch auf unserer Homepage.

Diakoniesprechstunde Die offene Sprechstunde in Lichtenau kann bis auf weiteres nicht stattfinden.

Persönliche Beratungstermine können nur nach vorheriger Vereinbarung per Email oder Telefon erfolgen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Das Diakonische Werk ist in Rastatt erreichbar: Tel.: 07222-35021 /info@diakonie-bad-ra.de Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag von 9.00 bis 12.00 Uhr und Donnerstag von 14.00 – 16.30 Uhr.

Die Außenstelle Bühl ist ebenfalls nur noch telefonisch oder per Email erreichbar. Tel.: 07223-22124 /info@diakonie-bad-ra.de

Der Spruch für die kommende Woche:

Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene und gebe sein Leben als Lösegeld für viele.