• alfonspip

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Pfingstsonntag, 23. Mai 2021

10.00 Gottesdienst mit Abendmahl in Lichtenau mit Pfarrerin Ute Braun.

(Bei gutem Wetter draußen mit Gesang, ansonsten in der Kirche)

Um in der nach wie vor schwierigen Zeit doch mal wieder gemeinsam Abendmahl feiern zu können, bieten wir es am Pfingstsonntag unter besonderen Hygiene-Auflagen an.

Brot und Traubensaft wird im Vorfeld des Gottesdienstes unter Hygieneauflagen vorbereitet und in Einzelkelchen bzw. auf Einzeltellern bereitgestellt.

Jeder Gottesdienstteilnehmer erhält dann während des Gottesdienstes Brot und Wein mit einer Glashaube abgedeckt an seinen Sitzplatz gebracht. Wenn jeder Gottesdienstbesucher, der am Abendmahl teilnehmen möchte, Brot und Saft am Platz hat, können wir an unseren Plätzen gemeinsam das Abendmahl feiern und Gemeinschaft erleben und gleichzeitig unsere Abstände zueinander einhalten.

Die vertraute Abendmahlsliturgie mit den Gesängen können wir nur bei gutem Wetter draußen singen – aber auch drinnen werden wir passende Formen finden, um das Abendmahl ohne Gesang feierlich zu gestalten.

Nach wie vor ist es natürlich so, dass keiner am Abendmahl teilnehmen muss.

Sie können auch unsere Abendmahlsgottes-dienste besuchen ohne dann Brot und Saft entgegen zu nehmen.

Geben Sie uns dann einfach ein Signal, wenn wir an Ihren Platz kommen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir im Moment nur Traubensaft anbieten. Wenn wir die Einzelkelche auch noch markieren müssten, wo Wein und wo Saft enthalten ist, wird es noch etwas komplizierter für Sie und uns.

Unseren Gottesdienst können Sie um 10 Uhr auch über ZOOM von zu Hause aus mitfeiern.

Dafür benötigen Sie folgenden Link:

Kenncode: 155289

(Diesen Link zum einfachen Anklicken finden Sie auch auf unserer Homepage abgedruckt, sowie eine Anleitung für Zoom)

Pfingstmontag, 24.Mai 2021 10 00 Ökumenischer Gottesdienst am Pfingstmontag

(Pfr. M. Woschek, Vikarin N. Kempf, Familie Haag)

„Der Heilige Geist ist ein bunter Vogel“ so dichtet Wilhelm Wilms.

Um den Heiligen Geist und um Farben soll es auch in unserem Ökumenischen Gottesdienst gehen.

Wir feiern diesen Gottesdienst, wenn‘s nicht regnet, draußen im Kirchgarten rund um die evangelische Kirche in Lichtenau.

Schön wäre es, wenn jeder Gottesdienstbesucher sich Kissen, Stuhl oder Picknickdecke selbst mitbringt, um darauf zu sitzen.

Zugang zum Garten ist durch das Tor an der Pfarrstraße möglich (das Tor an der Wallstraße ist NUR Ausgang!)

Ordner werden Sie dann zu Ihren Plätzen im Kirchgarten führen.

Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich, allerdings besteht auch im Freien Maskenpflicht und Pflicht zur Datenerhebung.

Der Gottesdienst wird per Zoom auch in die Häuser und Wohnungen unseren Kirchengemeinden übertragen.

Dafür benötigen Sie folgenden Link: https://eu01web.zoom.us/j/61144254620?pwd=OXp6QVhnbzdDQjBVWEpvZk54QkdSdz09

Kenncode: 155289

(Den Link zum einfachen Anklicken finden Sie auch auf der Homepage: https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/unsere-gottesdienste . Dort gibt es auch eine Einführung in Zoom)

Sie können sich auch mit dem Telefon einwählen mit der Telefonnummer: 069 3807 9883

Auch hier benötigen Sie dann die Zugangscodes:

Kenncode: 155289

Bei Regenwetter wird der Gottesdienst nur per Zoom übertragen! Ebenfalls um 10.00 Uhr!

Liturgieblätter zum daheim Lesen und Singen liegen am Pfingstwochenende in den Kästen an der ev. Kirche in Lichtenau und am Alten Schulhaus in Grauelsbaum aus.

Ebenso finden Sie den Gottesdienst auf der Homepage der ev. Kirchengemeinde Lichtenau abgedruckt (Web-Adresse s. oben).

Mitfeiernde über Zoom benötigen kein Liturgie-Blatt. Ihnen wird alles digital angezeigt.

Wer Fragen zum Zugang hat, kann sich gerne an das ev. Pfarramt in Lichtenau wenden oder auch an Vikarin N. Kempf.

Wir freuen uns auf den gemeinsamen Pfingstmontag!

Mittwoch, 26. Mai 2021

In den Pfingstferien findet kein Konfirmandenunterricht statt.

Sonntag, 30. Mai 2021

10.00 Gottesdienst in Lichtenau mit Pfarrer i.R. Norbert Unkrich.

(Bei gutem Wetter draußen mit Gesang, ansonsten in der Kirche)

Alle unsere Gottesdienste finden Sie nach wie vor in den Kästen an unserer Kirche und am Alten Schulhaus in Grauelsbaum, sowie auf unserer Homepage zum selbst lesen.

Aktuelle Infos finden Sie immer auch in unserem Schaukasten und auf unserer Homepage: https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/

Es soll nicht durch Heer oder Kraft, sondern durch meinen Geist geschehen, spricht der Herr Zebaoth.

Sacharja 4,6b

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Die Druckversion finden Sie hier.