Amtsblatt KW 25-21

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Sonntag, 27.06.2021

10.00 Gottesdienst in Lichtenau.

In diesem Gottesdienst wird Alexander Lorenz, Lehrer an der Gustav-Heinemann-Schule Lichtenau, beauftragt, Religionsunterricht zu erteilen. Schuldekan Herbert Kumpf wird ihm die Urkunde überreichen und den Segen Gottes zusprechen. Herr Lorenz wird berichten von seinen Erfahrungen mit sehr verschiedenen Menschen u.a. in der Jugendarbeit der methodistischen Kirche in Karlsruhe, die Gott beim Beten und Musik machen erfahren. In der Predigt wird überlegt, warum die Versöhnung zwischen Josef und seinen Brüdern, die ihn verkauft hatten, gelingen konnte.

Bei gutem Wetter findet der Gottesdienst im Kirchgarten statt.

Unseren Gottesdienst können Sie um 10 Uhr auch über ZOOM von zu Hause aus mitfeiern.

Dafür benötigen Sie folgenden Link:

Kenncode: 155289

(Diesen Link zum einfachen Anklicken finden Sie auch auf unserer Homepage abgedruckt, sowie eine Anleitung für Zoom)

Samstag, 03. Juli 2021

Nachmittags Gottesdienste zur Jubelkonfirmation der Jahrgänge aus dem letzten Jahr.

Goldene (Jahrgang 1970), Diamantene (Jahrgang 1960), Eiserne (Jahrgang 1955) Gnaden (Jahrgang 1950) Kronjuwelen (Jahrgang 1945)

Sonntag, 04. Juli 2021

Vormittags Gottesdienste zur Jubelkonfirmation der diesjährigen Jahrgänge.

Goldene (Jahrgang 1971), Diamantene (Jahrgang 1961), Eiserne (Jahrgang 1956) Gnaden (Jahrgang 1951) Kronjuwelen (Jahrgang 1946) Eichen (1941)

Anmeldung der Konfirmanden 2021

In der vergangenen Woche haben wir die Anmeldeunterlagen für den neuen Konfirmandenjahrgang verschickt.

Konfi – Deine Zeit!

Liebe Jugendliche!

In der vergangenen Woche haben wir Einladungen mit Infos zum neuen Konfi-Jahrgang verschickt.

Da im kommenden Schuljahr die Konfis aus Lichtenau/Rheinmünster und Scherzheim/Muckenschopf gemeinsam ihre Konfi-Zeit gestalten, hoffen wir, dass unsere Post auch alle zukünftigen Konfis erreicht hat!

Sollte jemand aus Versehen vergessen worden sein, der gerne mitmachen möchte, dann meldet euch doch bitte bis zum 2.Juli im Pfarramt Lichtenau, damit wir euch die nötigen Unterlagen noch zuschicken können. (Tel: 07227-2794 oder per Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de).

Konfirmiert werden kann - wer im kommenden Schuljahr die 8. Klasse besucht (in der 8. Klasse wird der Mittwochnachmittag für Konfirmandenunterricht von Schulunterricht frei gehalten). - wer Lust hat mit anderen Jugendlichen aus verschiedenen Orten Spaß zu haben, mehr über unseren Glauben erfahren möchte und die Gemeinde ein bisschen besser kennenlernen will, zu der er/sie gehört.

Ökum. Krabbelgottesdienst

Am Sonntag, 18. Juli 2021, findet um 11.15 Uhr im Garten der Evangelischen Kirche Lichtenau unser Sommer-Freiluft-Gottesdienst statt. Familien sind mit ihren kleinen Kindern, ein Kuschel-TIER für jedes Kind und einer Picknickdecke herzlich zu einem Gottesdienst eingeladen. Wir freuen uns auf einen fröhlichen Gottesdienst mit Kopf, Hand und Herz, in dem wir ganz besonders Gottes Nähe erfahren dürfen.

Natürlich gelten zum Schutz aller auch bei uns die Corona-Regeln, d.h. bitte kommen Sie mit Mund- und Nasenschutz und halten Sie den nötigen Abstand.

Sollte es regnen, gehen wir in die Kirche.

Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen.

Galater 6,2

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Die Druckversion finden Sie hier.