Amtsblatt KW 26-20

Tel. 07227/2794, Fax: 991507

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Homepage: www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com /

Ab 21.6.2020 wieder öffentliche Gottesdienste in der Evangelischen Kirche in Lichtenau

Kirchengemeinderat hat in seiner außerordentlichen Sitzung am 26.5.2020 beschlossen ab dem 21.6.2020 wieder öffentliche Gottesdienste anzubieten.

Sie werden in 14-tägigem Wechsel mit Helmlingen / Scherzheim stattfinden.

Durch das Schutzkonzept sind folgende Maßnahmen erforderlich, über die wir Sie vorab informieren möchten.

Sonntag, 21. Juni 2020 10.00 Gottesdienst in Lichtenau mit Pfarrerin Ute Braun. Der Gottesdienst findet unter Einhaltung des vorgenannten Schutzkonzepts statt.

Wir bitten, dies zu beachten.

Das Angebot für den Kirche - Daheim-Gottesdienst bleibt bestehen. Sie finden diesen wie immer zum Mitnehmen und daheim lesen in unseren Holzkästen oder als Text-Datei auf unserer Homepage: https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/unsere-gottesdienste.

Gerne lassen wir Ihnen die Andachten auch per Mail oder per Post zukommen!

Rufen Sie uns an (07227/2794)!

Abendgebet Ebenfalls in den Holzkästen sowie auf der Homepage finden Sie das Abendgebet der Evangelischen Landeskirche in Baden, zu dem wir jeden Abend mit dem Glockenläuten um 19.30 Uhr einladen. Seit dem 02. Juni liegt dort die neue Fassung aus. Sie ist auch auf unserer Homepage hinterlegt.

Angebot für Kinder: Auf unserer Kinderseite (https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/die-kinderseite) und im Kinderkasten am Lichtenauer Hoftor gibt es weiterhin in der Regel kleine Angebote für Kinder.

Das kleine Schaf "Wolli" entdeckt dabei manches in unserer Gemeinde und in dieser Kirchenjahreszeit, das vielleicht auch für Erwachsene interessant sein könnte...

Wenn Sie Ideen haben, was Wolli hier in der Region noch entdecken/besuchen/vorstellen könnte, sind wir offen für alle Vorschläge!

Einige haben sich inzwischen auch schon daran beteiligt, Wolli mit Bildern oder kleinen Geschichten zu versorgen. Darüber freuen wir uns sehr!

Vielleicht ist das ja ein Projekt mit Ihren Kindern zu Hause? Vielleicht fühlen sich auch Erwachsene angesteckt, verrückte Bilder zu machen, die uns alle zum Schmunzeln bringen?

Seien Sie einfach kreativ... Und schicken Sie uns Ihre Fotos an: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Die einzigen Bedingungen: - die Bilder müssen selbst fotografiert (und nicht aus dem Internet oder aus Büchern kopiert) sein und Sie geben uns die Erlaubnis, sie auf unserer Homepage zu veröffentlichen.

- es sind darauf Plüschtiere (oder auch ein echtes Tier) oder andere Spielzeugfiguren unterwegs (es muss kein Schaf sein - schauen Sie sich einfach in Wollis Blog um). Oder die Bilder dürfen natürlich auch selbst gemalt sein! - es kann eine ganze Geschichte sein mit Bild und Text. - es kann eine nachgespielte Geschichte sein aus der Bibel oder aus einem schönen Kinderbuch! - es dürfen aber auch einfach nur Bilder sein - und "Wolli" hat dann die Aufgabe, daraus eine Geschichte zu erfinden. So wie zu dem Bild, das Sie hier sehen! - Umso kreativer/verrückter die Bilder sind, umso spannender wird es für Wolli und alle Blog-Besucher!

Konfi@home Zu ihrem ursprünglichen Konfirmationstermin am 3.5.2020 haben unsere Konfis ihren Konfirmationsspruch zugesagt bekommen. Leider nicht in einem öffentlichen Gottesdienst, aber in einem persönlichen Brief. Einige dieser Konfis sind nun meiner Bitte gefolgt, ihre Konfi-Sprüche in irgendeiner Weise zu gestalten und sie so mit unserer Gemeinde zu teilen. Sie finden sie auf https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/konfirmandenunterricht

Besuchsdienst: Unser Besuchsdienst wird weiterhin "anders besuchen". Denn auch in dieser merkwürdigen Zeit sollen die Jubilare nicht vergessen sein! So erhalten sie einen kleinen Gruß per Post oder auch einen Anruf!

Wir bleiben erreichbar:

Sie können jederzeit anrufen, wenn Sie Unterstützung brauchen, sei es ein offenes Ohr oder auch eine konkrete Unterstützung bei Besorgungen.

Zu den Bürozeiten Dienstag- und Mittwochvormittag ist ganz sicher jemand am Telefon. Auch außerhalb dieser Zeiten können Sie natürlich anrufen. Scheuen Sie sich nicht, gegebenenfalls eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter zu hinterlassen. Wir rufen gerne zurück!

Natürlich können Sie uns auch schreiben - per Post, über unsere Mail-Adresse oder das Kontaktformular auf unserer Homepage!

Auf unserer Homepage finden Sie außerdem seit kurzem die Kategorie "groups": https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/groups. Hier können Sie sich digital mit anderen aus unserer Gemeinde virtuell treffen und austauschen!

Offene Kirche: Unsere Kirche wird weiterhin am Sonntagvormittag jeweils von 10- 12 Uhr für Sie geöffnet sein zum persönlichen Gebet.

Dankeschön! – Ökumenische Pfingst - Aktion

Für die abgegebenen Lebensmittel-Spenden für den Tafel-Laden möchten wir uns herzlich bedanken.

Der Wochenspruch für die kommende Woche lautet: Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken.