Amtsblatt KW 26-21

15.30 Uhr Gottesdienst zur Eisernen (Jahrgang 1955) Gnaden (Jahrgang 1950) und,

Kronjuwelen-Konfirmation (Jahrgang 1945)

Sonntag, 04. Juli 2021, Gottesdienste zur Jubel-Konfirmation 2021

09.30 Uhr Gottesdienst zur Goldenen Konfirmation (Jahrgang 1971)

10.30 Uhr Gottesdienst zur Gnaden-Konfirmation (Jahrgang 1951)

11.30 Uhr Gottesdienst zur Diamantenen (Jahrgang 1961) Eisernen (Jahrgang 1956)

Kronjuwelen (Jahrgang 1946) und Eichen-Konfirmation (Jahrgang 1941)

In allen Gottesdiensten sind noch einige Plätze frei.

Diese Gottesdienste können leider nicht über Zoom übertragen werden.

Anmeldung der Konfirmanden 2021

Konfi – Deine Zeit!

Liebe Jugendliche!

In der vergangenen Woche haben wir Einladungen mit Infos zum neuen Konfi-Jahrgang verschickt.

Da im kommenden Schuljahr die Konfis aus Lichtenau/Rheinmünster und Scherzheim/Muckenschopf gemeinsam ihre Konfi-Zeit gestalten, hoffen wir, dass unsere Post auch alle zukünftigen Konfis erreicht hat!

Sollte jemand aus Versehen vergessen worden sein, der gerne mitmachen möchte, dann meldet euch doch bitte bis zum 2.Juli im Pfarramt Lichtenau, damit wir euch die nötigen Unterlagen noch zuschicken können. (Tel: 07227-2794 oder per Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de).

Konfirmiert werden kann - wer im kommenden Schuljahr die 8. Klasse besucht (in der 8. Klasse wird der Mittwochnachmittag für Konfirmandenunterricht von Schulunterricht frei gehalten). - wer Lust hat mit anderen Jugendlichen aus verschiedenen Orten Spaß zu haben, mehr über unseren Glauben erfahren möchte und die Gemeinde ein bisschen besser kennenlernen will, zu der er/sie gehört.

Bitte beachten: Anmeldeschluss ist der 05.Juli 2021. Um besser planen zu können, bitten wir um rechtzeitige Anmeldung.

Sonntag, 11. Juli 2021

10.00 Uhr Gottesdienst in Lichtenau.

Ökum. Krabbelgottesdienst

Am Sonntag, 18. Juli 2021, findet um 11.15 Uhr im Garten der Evangelischen Kirche Lichtenau unser Sommer-Freiluft-Gottesdienst statt. Familien sind mit ihren kleinen Kindern, ein Kuschel-TIER für jedes Kind und einer Picknickdecke herzlich zu einem Gottesdienst eingeladen. Wir freuen uns auf einen fröhlichen Gottesdienst mit Kopf, Hand und Herz, in dem wir ganz besonders Gottes Nähe erfahren dürfen.

Natürlich gelten zum Schutz aller auch bei uns die Corona-Regeln, d.h. bitte kommen Sie mit Mund- und Nasenschutz und halten Sie den nötigen Abstand.

Sollte es regnen, gehen wir in die Kirche.

Organisatorische Veränderungen in den Gemeinden Helmlingen und Scherzheim

Mit Wirkung ab dem 01.09.2021 werden die Gemeinden jeweils anderen Pfarrstellen zugeordnet.

Helmlingen wird der Pfarrstelle Freistett-Memprechtshofen zugeordnet. Das zuständige Pfarramt befindet sich in Freistett. Dorthin können sich alle Gemeindeglieder bei entsprechenden Fragen wenden.

Scherzheim mit Muckenschopf wird der Pfarrstelle Lichtenau zugeordnet. Das zuständige Pfarramt befindet sich in Lichtenau. Dorthin können sich alle Gemeindeglieder bei entsprechenden Fragen wenden.

Weiterhin wird Frau Pfarrerin Bettina Klink ihren Dienst in Helmlingen und Scherzheim verrichten und dabei schwerpunktmäßig für Gottesdienste, Kasualien und Seelsorge zuständig sein.

Pfarrer Kratzeisen übernimmt die Betreuung der Konfirmand/inn/en in Helmlingen, Pfarrerin Braun übernimmt die Betreuung der Konfirmand/inn/en in Scherzheim.

Damit werden die Strukturen der Pfarrstellen den kommunalen Strukturen angepasst und kirchliche Planungen umgesetzt.

Dekan Günter Ihle

Aus Gnade seid ihr gerettet durch Glauben, und das nicht aus euch: Gottes Gabe ist es.

Epheser 2,8

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau