• alfonspip

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Sonntag, 11. Juli 2021

10.00 Uhr Gottesdienst in Lichtenau.

Unseren Gottesdienst können Sie um 10 Uhr auch über ZOOM von zu Hause aus mitfeiern.

Dafür benötigen Sie folgenden Link:

Kenncode: 482882

(Diesen Link zum einfachen Anklicken finden Sie auch auf unserer Homepage abgedruckt, sowie eine Anleitung für Zoom)

Sonntag, 18. Juli 2021

10.00 Uhr Gottesdienst in Lichtenau mit Frau Kempf.

11.15 Uhr Ökumen. Krabbelgottesdienst im Garten der Evangelischen Kirche in Lichtenau.

Ökum. Krabbelgottesdienst

Am Sonntag, 18. Juli 2021, findet um 11.15 Uhr im Garten der Evangelischen Kirche Lichtenau unser Sommer-Freiluft-Gottesdienst statt. Familien sind mit ihren kleinen Kindern, ein Kuschel-TIER für jedes Kind und einer Picknickdecke herzlich zu einem Gottesdienst eingeladen. Wir freuen uns auf einen fröhlichen Gottesdienst mit Kopf, Hand und Herz, in dem wir ganz besonders Gottes Nähe erfahren dürfen.

Natürlich gelten zum Schutz aller auch bei uns die Corona-Regeln, d.h. bitte kommen Sie mit Mund- und Nasenschutz und halten Sie den nötigen Abstand.

Sollte es regnen, gehen wir in die Kirche.

Aktuelle Infos finden Sie immer auch in unserem Schaukasten und auf unserer Homepage: https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/

Organisatorische Veränderungen in den Gemeinden Helmlingen und Scherzheim

Mit Wirkung ab dem 01.09.2021 werden die Gemeinden jeweils anderen Pfarrstellen zugeordnet.

Helmlingen wird der Pfarrstelle Freistett-Memprechtshofen zugeordnet. Das zuständige Pfarramt befindet sich in Freistett. Dorthin können sich alle Gemeindeglieder bei entsprechenden Fragen wenden.

Scherzheim mit Muckenschopf wird der Pfarrstelle Lichtenau zugeordnet. Das zuständige Pfarramt befindet sich in Lichtenau. Dorthin können sich alle Gemeindeglieder bei entsprechenden Fragen wenden.

Weiterhin wird Frau Pfarrerin Bettina Klink ihren Dienst in Helmlingen und Scherzheim verrichten und dabei schwerpunktmäßig für Gottesdienste, Kasualien und Seelsorge zuständig sein.

Pfarrer Kratzeisen übernimmt die Betreuung der Konfirmand/inn/en in Helmlingen, Pfarrerin Braun übernimmt die Betreuung der Konfirmand/inn/en in Scherzheim.

Damit werden die Strukturen der Pfarrstellen den kommunalen Strukturen angepasst und kirchliche Planungen umgesetzt.

Dekan Günter Ihle

Technische Unterstützung gesucht!

Für unsere Video-Übertragungen im Gottesdienst suchen wir Menschen (jung oder auch älter), die Lust haben, sonntags im Gottesdienst uns bei der Technik zu unterstützen.

Wenn wir mehrere Personen hätten, wäre das super – dann verteilt es sich auch auf mehrere Schultern.

Wir freuen uns über zahlreiche Interessensbekundungen an unser Pfarramt!

So spricht der HERR, der dich geschaffen hat, Jakob, und dich gemacht hat, Israel: Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst; ich habe dich bei deinem Namen gerufen; du bist mein!

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de