Amtsblatt KW 29-21

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Sonntag, 25. Juli 2021

10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufe von Liv Marleen Körbelin aus Rheinmünster,in Lichtenau

mit Vikarin Frau Kempf.

Unseren Gottesdienst können Sie um 10 Uhr auch über ZOOM von zu Hause aus mitfeiern.

Dafür benötigen Sie folgenden Link:

Kenncode: 482882

(Diesen Link zum einfachen Anklicken finden Sie auch auf unserer Homepage abgedruckt, sowie eine Anleitung für Zoom)

Sonntag, 01. August 2021

10.00 Uhr Gottesdienst in Lichtenau zur Verabschiedung der Vikarin Nadine Kempf.

Im Anschluss laden wir ein zum „Kirchkaffee“.

Hallo zusammen!

Ja, es ist so weit: Ab dem 01. September 2021 werde ich meine erste Pfarrstelle in Lahr antreten und so heißt es für mich „Auf Wieder-Sehen“ sagen von Ihnen und von Lichtenau.

Dazu laden wir Sie herzlich ein: Am 01. 08. 2021 feiern wir – Frau Braun und Sie und ich - um 10h Gottesdienst im Freien/ im Garten an der Kirche. Im Anschluss daran laden wir zum „Kirchkaffee“ ein, sodass wir uns persönlich voneinander verabschieden können.

Wenn Sie schon wissen, dass Sie auf jeden Fall kommen werden, freuen wir uns über ein kleines Signal mit wieviel Personen Sie kommen werden. Dann gerne eine Email (ev.kirche.lichtenau@freenet.de) bis Freitag 30. Juli 2021. Sie dürfen aber freilich auch ganz spontan kommen.

Und so freue ich mich auf einen letzten gemeinsamen Gottesdienst mit Ihnen allen zusammen.

Viele liebe Grüße, Nadine Kempf.

Organisatorische Veränderungen in den Gemeinden Helmlingen und Scherzheim

Mit Wirkung ab dem 01.09.2021 werden die Gemeinden jeweils anderen Pfarrstellen zugeordnet.

Helmlingen wird der Pfarrstelle Freistett-Memprechtshofen zugeordnet. Das zuständige Pfarramt befindet sich in Freistett. Dorthin können sich alle Gemeindeglieder bei entsprechenden Fragen wenden.

Scherzheim mit Muckenschopf wird der Pfarrstelle Lichtenau zugeordnet. Das zuständige Pfarramt befindet sich in Lichtenau. Dorthin können sich alle Gemeindeglieder bei entsprechenden Fragen wenden.

Weiterhin wird Frau Pfarrerin Bettina Klink ihren Dienst in Helmlingen und Scherzheim verrichten und dabei schwerpunktmäßig für Gottesdienste, Kasualien und Seelsorge zuständig sein.

Pfarrer Kratzeisen übernimmt die Betreuung der Konfirmand/inn/en in Helmlingen, Pfarrerin Braun übernimmt die Betreuung der Konfirmand/inn/en in Scherzheim.

Damit werden die Strukturen der Pfarrstellen den kommunalen Strukturen angepasst und kirchliche Planungen umgesetzt.

Dekan Günter Ihle

Technische Unterstützung gesucht!

Für unsere Video-Übertragungen im Gottesdienst suchen wir Menschen (jung oder auch älter), die Lust haben, sonntags im Gottesdienst uns bei der Technik zu unterstützen.

Wenn wir mehrere Personen hätten, wäre das super – dann verteilt es sich auch auf mehrere Schultern.

Wir freuen uns über zahlreiche Interessensbekundungen an unser Pfarramt!

Aktuelle Infos finden Sie immer auch in unserem Schaukasten und auf unserer Homepage: https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/

Wandelt als Kinder des Lichts; die Frucht des Lichts ist lauter Güte und Gerechtigkeit und Wahrheit.

Epheser 5,8b.9

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau