Amtsblatt KW 32-21

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Sonntag, 15. August 2021

10.00 Gottesdienst in Lichtenau.

11.15 Taufgottesdienst von Nico Grundwald und Nick Junge in Lichtenau.

Unseren Gottesdienst können Sie um 10 Uhr auch über ZOOM von zu Hause aus mitfeiern.

Dafür benötigen Sie folgenden Link:

Kenncode: 482882

(Diesen Link zum einfachen Anklicken finden Sie auch auf unserer Homepage abgedruckt, sowie eine Anleitung für Zoom)

Sonntag, 22. August 2021

10.00 Gottesdienst in Scherzheim.

In Lichtenau findet an diesem Sonntag kein Gottesdienst statt.

Organisatorische Veränderungen in den Gemeinden Helmlingen und Scherzheim

Mit Wirkung ab dem 01.09.2021 werden die Gemeinden jeweils anderen Pfarrstellen zugeordnet.

Helmlingen wird der Pfarrstelle Freistett-Memprechtshofen zugeordnet. Das zuständige Pfarramt befindet sich in Freistett. Dorthin können sich alle Gemeindeglieder bei entsprechenden Fragen wenden.

Scherzheim mit Muckenschopf wird der Pfarrstelle Lichtenau zugeordnet. Das zuständige Pfarramt befindet sich in Lichtenau. Dorthin können sich alle Gemeindeglieder bei entsprechenden Fragen wenden.

Weiterhin wird Frau Pfarrerin Bettina Klink ihren Dienst in Helmlingen und Scherzheim verrichten und dabei schwerpunktmäßig für Gottesdienste, Kasualien und Seelsorge zuständig sein.

Pfarrer Kratzeisen übernimmt die Betreuung der Konfirmand/inn/en in Helmlingen, Pfarrerin Braun übernimmt die Betreuung der Konfirmand/inn/en in Scherzheim.

Damit werden die Strukturen der Pfarrstellen den kommunalen Strukturen angepasst und kirchliche Planungen umgesetzt.

Dekan Günter Ihle

Technische Unterstützung gesucht!

Für unsere Video-Übertragungen im Gottesdienst suchen wir Menschen (jung oder auch älter), die Lust haben, sonntags im Gottesdienst uns bei der Technik zu unterstützen.

Wenn wir mehrere Personen hätten, wäre das super – dann verteilt es sich auch auf mehrere Schultern.

Wir freuen uns über zahlreiche Interessensbekundungen an unser Pfarramt!

Aktuelle Infos finden Sie immer auch in unserem Schaukasten und auf unserer Homepage: https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/

Gott widersteht den Hochmütigen, aber den Demütigen gibt er Gnade.

1.Petrus 5,5b

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau