Amtsblatt KW 39-20

Pfarrstr. 9,

Tel. 07227/2794, Fax: 991507 E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Singen im Gottesdienst jetzt möglich

Nachdem im Juli in einigen Gemeinden unserer Landeskirche das Singen erprobt wurde und die Rückmeldungen überwiegend positiv waren, wurde nun das Schutzkonzept Gottesdienst vom Evangelischen Oberkirchenrat weiterentwickelt. Ab sofort ist es möglich, dass die Gottesdienstgemeinde auch singend und laut mitbetend den Gottesdienst mitfeiert. Dazu müssen folgende Voraussetzungen erfüllt werden: a )Der Mindestabstand von 2 m wird eingehalten - auch im Freien. b) Alle Singenden und laut Mitbetenden (außer die liturgisch Tätigen und Chöre) tragen einen Mund-Nasen-Schutz - im Freien kann darauf verzichtet werden. c) Es wird dokumentiert, wer am Gottesdienst teilgenommen hat (um ggf. Infektionen nachverfolgen zu können) - im Freien kann darauf verzichtet werden. Der genaue Wortlaut des Schutzkonzepts findet sich unter www.ekiba.de/coronahinweise in der Rubrik "Gottesdienste, Andachten und Kasualgottesdienste in Räumen und im Freien"

In unseren "LIVE" Gottesdiensten gelten die bekannten und uns vorgegebenen Hygiene- und Gesundheits-Vorschriften in Pandemie-Zeiten.

Trotz der "Bedingungen" lassen wir uns die Freude an unseren Gottesdiensten nicht nehmen.

Dennoch nehmen wir die Auflagen sehr ernst und möchten darum bitten: Wenn Sie ich krank fühlen, bleiben Sie bitte zuhause. Bei Rückfragen dürfen Sie uns gerne ansprechen!

Sonntag, 20. September 2020

10.00 Uhr Gottesdienst in Lichtenau mit Pfarrerin Ute Braun. Der Gottesdienst findet unter Einhaltung des Schutzkonzepts statt. Wir bitten, dies zu beachten.

Dienstag, 22. September 2020

19.00 Konfirmanden- Anmeldung in der Ev. Kirche in Lichtenau. (Da derzeit noch Maskenpflicht für die Kirche besteht, bitten wir einen Mund-und Nasenschutz mitzubringen). Folgende Unterlagen sind für die Anmeldung mitzubringen:

Die ausgefüllten Anmeldeunterlagen, die unterschriebene "Verpflichtung" sowie eine Taufbescheinigung des Jugendlichen! Konfirmiert werden kann

-wer bis zum 31.07.2021, 14 Jahre alt wird. (Ausnahmen bedürfen der Rücksprache).

-wer im kommenden Schuljahr die 8. Klasse besucht (in der 8. Klasse wird der Mittwochnachmittag für Konfirmandenunterricht von Schulunterricht frei gehalten). -wer Lust hat, unsere Gemeinde und unseren Glauben kennenzulernen und bereit ist, sich nach seinen Möglichkeiten im Konfirmandenunterricht einzubringen. Wenn ihr/Sie versehentlich keine Anmelde-Unterlagen bekommen habt/haben, melden Sie sich bitte im Pfarramt, dann schicken wir sie Ihnen noch zu.

Mittwoch, 23. September 2020

11.00 Ökum. Gottesdienst im Seniorenheim "St. Margarethe" in Ulm mit Pfarrerin Bettina Klink. 15.30 Konfirmandenunterricht im Münster in Schwarzach. (für die bisherigen Konfirmanden)

Freitag, 25. September 2020

14.00 Ökum. Gottesdienst im Seniorenheim "Auf der Schanz" in Lichtenau mit Pfarrerin Bettina Klink.

Sonntag, 27. September 2020

10.00 Konfirmationsgottesdienst im Münster in Schwarzach Auf Grund der derzeitigen Situation ist der Gottesdienst nicht öffentlich! Zutritt ist nur mit Platzkarten möglich.

Konfirmiert werden:

Lichtenau: Melissa Dosch, Lara Feßler, Lara Hallmen, Aaron Herbst, Marcel Loran, Ricardo Rath. Grauelsbaum: Timo Hofmann, Joshua Reith. Ulm: Alina Lenz. Greffern: Jan Heckel Schwarzach: Moritz Ehreiser, Amy Fischer, Johanna Küpferle, Kristina Merk. Stollhofen: Luca Rapp, Lara Schade, Steven Weber.

Herzliche Einladung zu einem Nachmittag der besonderen Art

Binden Sie Ihren ganz persönlichen "Lebensstrauß" aus der bunten Fülle Ihres Lebens!

Ein buntes Leben - dein bunter Strauß

Was Sie erwartet: Heute stehen Sie im Mittelpunkt. Lassen Sie Revue passieren, was Ihr Leben bunt macht. Umgeben von Blumen, Düften und Farben gestalten Sie Ihren ganz persönlichen Blumenstrauß, der das ausdrückt, was Ihr Leben prägt. Freuen Sie sich auf eine Auszeit mit Besinnung und Gebet und lassen Sie sich überraschen.

In Kürze

Eingeladen: Alle Interessierten

Wann: Samstag, 03.10.2020 - 15 Uhr Wo: Evang. Gemeindehaus Lichtenau, Wallstr. 32, 77839 Lichtenau Materialkosten: keine Leitung: Nadine Kempf, Lehrvikarin in Lichtenau Mindestteilnehmerzahl: 4 Maximal 12 Teilnehmer*innen (bei hoher Nachfrage wird optional ein 2. Termin angeboten) Anmeldung: E-Mail: nadine.kempf@kbz.ekiba.de oder im Pfarramt, Tel: 07227/2794, Bürozeiten: Dienstag, Mittwoch 9 - 11 Uhr Hinweis bzgl. Corona: Die Hygiene- und Abstandsregeln werden entsprechend eingehalten. Bitte haben Sie Verständnis, dass im Falle eines zweiten Shutdowns die Veranstaltung kurzfristig abgesagt werden muss. Sei dabei - ob Jung, ob Alt! Die Vielfalt macht es aus!

Ich freue mich auf einen bunten Nachmittag mit Ihnen/dir! Ihre Nadine Kempf, Lehrvikarin in Lichtenau

Offene Kirche

Wir möchten darauf hinweisen, dass unsere Kirche ab jetzt nur noch an Sonntagen zu den Gottesdiensten geöffnet sein wird.

Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch.

1. Petrus 5,7