Amtsblatt KW 40-20

Tel. 07227/2794, Fax: 991507

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Freitag, 25. September 2020

14.00 Ökum. Gottesdienst im Seniorenheim „Auf der Schanz“ in Lichtenau mit Pfarrerin Bettina Klink.

Sonntag, 27. September 2020

10.00 Konfirmationsgottesdienst im Münster in Schwarzach

Auf Grund der derzeitigen Situation ist der Gottesdienst nicht öffentlich! Zutritt ist nur mit Platzkarten möglich.

Konfirmiert werden:

Lichtenau:

Melissa Dosch, Lara Feßler, Lara Hallmen, Aaron Herbst, Marcel Loran, Ricardo Rath.

Grauelsbaum:

Timo Hofmann, Joshua Reith.

Ulm:

Alina Lenz.

Greffern:

Jan Heckel

Schwarzach:

Moritz Ehreiser, Amy Fischer, Johanna Küpferle, Kristina Merk.

Stollhofen:

Luca Rapp, Lara Schade, Steven Weber.

Herzliche Einladung zu einem Nachmittag der besonderen Art:

Binden Sie Ihren ganz persönlichen „Lebensstrauß“ aus der bunten Fülle Ihres Lebens!

Ein buntes Leben – Dein bunter Strauß

Was Sie erwartet: Heute stehen Sie im Mittelpunkt. Lassen Sie Revue passieren, was Ihr Leben bunt macht. Umgeben von Blumen, Düften und Farben gestalten Sie Ihren ganz persönlichen Blumenstrauß, der das ausdrückt, was Ihr Leben prägt. Freuen Sie sich auf eine Auszeit mit Besinnung und Gebet und lassen Sie sich überraschen.

In Kürze:

Eingeladen: Alle Interessierten

Wann: Samstag, 03.10.2020 – 15 Uhr

Wo: Evang. Gemeindehaus Lichtenau, Wallstr. 32, 77839 Lichtenau

Materialkosten: keine

Leitung: Nadine Kempf, Lehrvikarin in Lichtenau

Mindestteilnehmerzahl: 4

Maximal 12 Teilnehmer*innen (bei hoher Nachfrage wird optional ein 2. Termin angeboten)

Anmeldung:

Email: nadine.kempf@kbz.ekiba.de

oder im Pfarramt, Tel: 07227/2794, Bürozeiten: Dienstag, Mittwoch 9-11h

Hinweis bzgl. Corona: Die Hygiene- und Abstandsregeln werden entsprechend eingehalten. Bitte haben Sie Verständnis, dass im Falle eines zweiten Shutdowns die Veranstaltung kurzfristig abgesagt werden muss.

Sei dabei – ob jung, ob alt! Die Vielfalt macht es aus!

Ich freue mich auf einen bunten Nachmittag mit Ihnen/Dir!

Ihre Nadine Kempf, Lehrvikarin in Lichtenau

Sonntag, 04. Oktober 2020

10.00 Gottesdienst zu Erntedank in Lichtenau.

Der Gottesdienst findet unter Einhaltung der bekannten Schutzmaßnahmen statt.

Lebensmittel-Spenden für den Tafel-Laden- ökumenische Erntedank-Aktion in unserer Gemeinde

Immer mehr Menschen brauchen die Hilfe durch den Bühler Tafelladen. Durch die Corona-Pandemie und die damit verursachte wirtschaftliche Not vieler Menschen (Kurzarbeit, Arbeitslosigkeit…) steigt der Andrang beim Tafelladen weiter an.

Unsere Aktion zu Pfingsten wurde vom Tafelladen sehr dankbar angenommen und half Not zu lindern. Aus diesem Grund möchten wir das Erntedankfest zum Anlass für eine 2.Aktion nehmen.

Wir laden Sie als Gemeinde ein, die Menschen in Not und den Bühler Tafelladen durch ihre Lebensmittelspende zu unterstützen. Der Bühler Tafelladen freut sich sehr über haltbare Lebensmittel (z. B. Kaffee, Tee, Kaba, Nutella, Marmelade, Cornflakes, Zucker, Teigwaren, Salz, Essig, Öl, Reis, Pudding, Grieß, Konserven und anderes, bitte kein Obst und kein Gemüse). Die Lebensmittel können ab sofort bis Sonntag, 4.10.2020, in der bereitgestellten Kiste vor unserem Pfarramt oder im Münster in Schwarzach abgegeben werden. Jetzt schon ein herzliches Dankeschön für Ihr großes Herz und Ihre Spende!

Für unseren Erntealtar, der in diesem Jahr deutlich kleiner ausfallen wird, damit wir die wenigen Sitzplätze die wir haben, nicht noch anderweitig zustellen, freuen wir uns darüber hinaus über frische Erntegaben wie Obst, Gemüse und Blumen.

Die Lebensmittel werden wir nach dem Erntedankfest ebenfalls dem Bühler Tafelladen zur Verfügung stellen.

Die frischen Erntegaben können am Freitag, 02. Oktober 2020 vormittags an der Kirche abgegeben werden.

Ökumenischer Krabbelgottesdienst – Erntedank

Leider kann der Krabbelgottesdienst, am Sonntag, 18.10.2020, nicht stattfinden, aber wir laden alle Familien ganz herzlich mit kleinen Kindern am Erntedank-Sonntag, 04.10.2020, zur Familien-Aktion ins Münster nach Schwarzach ein. An Erntedank können dort Familien zu einer selbst gewählten Zeit zwischen 9.00 Uhr und 19.00 Uhr an verschiedenen Stationen für sich alleine mit Hand, Kopf und Herz Erntedank entdecken und feiern. Die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln werden selbstverständlich eingehalten. Lassen Sie sich überraschen! Wir freuen uns über Ihr Kommen!

Offene Kirche:

Wir möchten darauf hinweisen, dass unsere Kirche ab jetzt nur noch an Sonntagen zu den Gottesdiensten geöffnet sein wird.

Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium.

2. Timotheus 1,10b