• alfonspip

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Sonntag, 13. Dezember 2020

10.00 „Der Hanauerlandgottesdienst“ in Rheinau-Diersheim.

In Lichtenau findet an diesem Sonntag kein Gottesdienst statt. Es gibt auch keinen „Kirche-Daheim“ Gottesdienst.

Mittwoch, 16. Dezember 2020

Der Konfirmandenunterricht fällt aus!!

Sonntag, 20. Dezember 2020

10.00 Gottesdienst in Lichtenau mit Prädikantin, Frau Wild.

Dieser Gottesdienst findet unter Einhaltung des aktuellen „Hygienekonzepts“ statt.

Dies finden Sie im Schaukasten an der Kirche oder auf unserer Homepage: https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/ unsere-gottesdienste

Fenster zum Advent

Für Erwachsene und Kinder:

Ab dem ersten Adventswochenende werden wir an den Fenstern im 1. Obergeschoss unseres Gemeindehauses eine fortlaufende Adventsgeschichte erzählen. Die Bilder sind jederzeit vom Kirchgarten aus zu betrachten. Die Geschichte dazu gibt es zum Selbstlesen an der Gemeindehaustür.

Für Kinder:

Ab dem 1. Advent ist der Kinderkasten an der Kirche wieder für euch gefüllt – ebenso wie die Kinderseite unserer Homepage: https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/die-kinderseite

Dort findet ihr eine Adventsgeschichte für jeden Sonntag. Außerdem wollen wir mit euch über die 4 Adventswochen hinweg alles Notwendige basteln, damit ihr an Heilig Abend bei euch zu Hause ein eigenes kleines Krippenspiel aufführen könnt.

Für Erwachsene:

Zur Ruhe kommen im Advent – dazu lädt unsere offene Kirche ab dem 1. Advent jeweils am Dienstag- und am Donnerstagabend von 18.00 Uhr – 19.00 Uhr ein.

Im Advent die Nächsten im Blick haben - Lebensmittel-Spenden für den Tafel-Laden- ökumenische Advents-Aktion in unserer Gemeinde

Gerade im Advent wollen wir unsere Nächsten im Blick haben. So brauchen immer mehr Menschen die Hilfe durch den Bühler Tafelladen – besonders in diesen Zeiten. Wir laden Sie als Gemeinde ein, die Menschen in Not und den Bühler Tafelladen durch ihre Lebensmittelspende zu unterstützen. Der Bühler Tafelladen freut sich sehr über haltbare Lebensmittel (z. B. Kaffee, Tee, Kaba, Nutella, Marmelade, Cornflakes, Zucker, Teigwaren, Salz, Essig, Öl, Reis, Pudding, Grieß, Konserven und anderes, bitte kein Obst und kein Gemüse). Die Lebensmittel können vom 1. Adventswochenende, 28.11.2020 bis zum Sonntag, 13.12.2020, im Münster in Schwarzach und im evangelischen Pfarramt in Lichtenau abgegeben werden. Jetzt schon ein herzliches Dankeschön für Ihr großes Herz und Ihre Spende!

Aufruf zur 62. Aktion von Brot für die Welt

Das Motto der 62. Aktion lautet: „Kindern Zukunft schenken“

Wo der Zugang zu Bildung wegbricht, ist die Zukunft von Kindern gefährdet. Brot für die Welt unterstützt deshalb in Paraguay Straßenschulen bei der Bereitstellung von Mahlzeiten. Auf den Philippinen und in Sierra Leone fördern wir Familien, um ihre wirtschaftliche Situation zu verbessern. Damit Kinderarbeit nicht mehr nötig ist und ein Schulbesuch möglich wird. Helfen Sie uns, zu helfen!

Spendentüten und Überweisungsformulare liegen in der Kirche aus. Ihre Spende bitten wir Sie zu einem der Gottesdienste mitzubringen oder beim Pfarramt in Lichtenau einzuwerfen. Selbstverständlich stellen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung aus. Bitte vermerken Sie dies auf der Sammeltüte. Sie können Ihre Spende für "Brot für die Welt" auch überweisen: Volksbank Bühl: IBAN: DE27662914000009274502 - BIC GENODE61BHL Sparkasse Hanauerland: IBAN: DE80 664518620006235205 - BIC SOLADES 1KEL

Weihnachten im Garten

Hierzu laden wir am 24.Dezember ein, wenn wir unsere Weihnachtsgottesdienste draußen im Kirchgarten feiern.

Unsere Gottesdienste finden um 16 Uhr, um 17 Uhr und um 18 Uhr statt.

Kalt und ungemütlich? Wer weiß! Unsere Mitarbeiter sind schon fleißig dabei, Pläne zu schmieden, wie unser Garten weihnachtlich geschmückt sein kann. Und: heimelig und warm war es im Stall von Bethlehem sicher auch nicht. Aber es war ein Ort, an dem die Menschen zusammen kamen – und das wollen wir in diesem Jahr eben auch ermöglichen.

Da die Plätze im Garten begrenzt sind, beachten Sie bitte, dass für diese Gottesdienste unbedingt eine Voranmeldung nötig ist! Eine Anmeldung ist noch bis zum 17.12. möglich (Telefon: 07227-2794 oder per Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de)

Weihnachten in der Kirche

mit Kerzenschein und Orgel. Auch das soll in diesem Jahr möglich sein und zwar am 25.12., 26.12. und am 27.12. jeweils um 10 Uhr.

Da unser Platzangebot in Kirche derzeit aber sehr gering ist und wir niemanden heimschicken möchten, erbitten wir ausnahmsweise auch für die Weihnachtsgottesdienste eine Voranmeldung über unser Pfarramt.

HERR, sei mir gnädig! Heile mich; denn ich habe an dir gesündigt. Psalm 41,5