• alfonspip

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Sonntag, 20. Dezember 2020

10.00 Gottesdienst in Lichtenau mit Prädikantin, Frau Wild.

Dieser Gottesdienst findet unter Einhaltung des aktuellen „Hygienekonzepts“ statt.

Dies finden Sie im Schaukasten an der Kirche oder auf unserer Homepage: https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/ unsere-gottesdienste

Donnerstag, 24. Dezember 2020 – Heilig Abend

Weihnachtsgottesdienste im Kirchgarten – Nur nach vorheriger Anmeldung mit Einlasskarte:

Unsere Gottesdienste finden um 16.00 Uhr, um 17.00 Uhr (Einlass 15 Minuten vor Gottesdienstbeginn) und um 18.00 Uhr (Einlass 15 Minuten vor Gottesdienstbeginn) statt.

Der Eingang erfolgt nur über die Pfarrstraße! Bitte achten Sie bereits beim Ankommen auf Abstand !

Freitag, 25. Dezember 2020 – 1.Weihnachtsfeiertag (Nur mit Anmeldung)

10.00 Gottesdienst in Lichtenau.

Samstag, 26. Dezember 2020 – 2. Weihnachtsfeiertag (Nur mit Anmeldung)

10.00 Gottesdienst in Lichtenau.

Sonntag, 27. Dezember 2020 – (Nur mit Anmeldung)

Donnerstag, 31.Dezember 2020 – Silvester

18.00 Gottesdienst zum Jahresschluss in Lichtenau.

Freitag, 01. Januar 2021 – Neujahr

18.00 Gottesdienst zum Jahresanfang in Lichtenau.

Alle Gottesdienste finden unter Einhaltung des aktuellen Hygienekonzepts statt.

Alle Gottesdienste zu Weihnachten und zum Jahreswechsel finden Sie auch ausgedruckt in den Kästen am Hoftor unserer Kirche und am Alten Schulhaus in Grauelsbaum.

Zum Redaktionsschluss war noch nicht bekannt, ob die Gottesdienste stattfinden können.

Bitte informieren Sie sich über Schaukasten und Homepage. https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/aktuelles.

Fenster zum Advent

Für Erwachsene und Kinder:

Ab dem ersten Adventswochenende werden wir an den Fenstern im 1. Obergeschoss unseres Gemeindehauses eine fortlaufende Adventsgeschichte erzählen. Die Bilder sind jederzeit vom Kirchgarten aus zu betrachten. Die Geschichte dazu gibt es zum Selbstlesen an der Gemeindehaustür.

Für Kinder:

Ab dem 1. Advent ist der Kinderkasten an der Kirche wieder für euch gefüllt – ebenso wie die Kinderseite unserer Homepage: https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/die-kinderseite

Dort findet ihr eine Adventsgeschichte für jeden Sonntag. Außerdem wollen wir mit euch über die 4 Adventswochen hinweg alles Notwendige basteln, damit ihr an Heilig Abend bei euch zu Hause ein eigenes kleines Krippenspiel aufführen könnt.

Für Erwachsene:

Zur Ruhe kommen im Advent – dazu lädt unsere offene Kirche ab dem 1. Advent jeweils am Dienstag- und am Donnerstagabend von 18.00 Uhr – 19.00 Uhr ein.

Im Advent die Nächsten im Blick haben - Lebensmittel-Spenden für den Tafel-Laden- ökumenische Advents-Aktion in unserer Gemeinde

Wir bedanken uns sehr herzlich für die zahlreichen Lebensmittelspenden, die Sie für den Tafel-Laden abgegeben haben. Diese wurden am Dienstag vom Tafelladen abgeholt.