• Ute Braun

Ein ganz persönlicher Lebensstrauß

Zu einem besonderen Nachmittag wurde am 3. Oktober 2020 von unserer Lehrvikarin Nadine Kempf ins evangelische Gemeindehaus in Lichtenau eingeladen. Das Thema war:

Binde Deinen ganz persönlichen „Lebensstrauß“ aus der bunten Fülle Deines Lebens.

Voller Erwartung und unter geltendem Schutzkonzept trafen sich elf ganz unterschiedliche Frauen, um für sich ihr Leben Revue passieren zu lassen.

Nach einer Einführung in die Thematik zeichnete jede Teilnehmerin ihre ganz persönliche Lebenslinie mit allen Höhen und Tiefen, die einem das eigene Leben so beschert.

Es war sehr interessant zu erleben, wie sich so mancher Tiefschlag im Leben bei genauer liebevoller Betrachtung irgendwann auch wieder zum Guten gewendet hat.

Nach einer entspannenden Pause und einer kleinen Stärkung mit Kaffee und Kuchen ging es dann direkt zur Sache.

Wir bekamen die kulturelle und biblische Bedeutung einiger Pflanzen erläutert und durften uns dann an den vielfältig angebotenen Blumen bedienen,

wobei die Palette von der goldenen Sonnenblume über herrlich bunte und duftende Dahlien, Astern, Rosen und vielem mehr bis zu Disteln und vertrockneten Sträuchern führte. Es war für jeden und für jede Situation etwas dabei, so dass wir bald unser en ganz persönlichen Strauß gebunden hatten.

Zum Abschluss gab es eine Andacht und den Gottessegen für den Abend.

Herzlichen Dank an Vikarin Nadine Kempf für den schönen, bereichernden Nachmittag sowie an die privaten Spenderinnen aus der Gemeinde für die bunte Blumenpracht.