Kirchliche Nachrichten 03-22

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau / Rheinmünster und

Kreuzgemeinde Scherzheim / Muckenschopf

E-Mail: lichtenau@kbz.ekiba.de oder scherzheim@kbz.ekiba.de

Bürozeiten: Dienstag und Mittwoch 08.30 bis 11.30 Uhr.

Sonntag, 23.Januar 2022

10.00 Gottesdienst – Kirche Lichtenau (U.Braun)

Dieser Gottesdienst wird per Zoom übertragen:

Mittwoch, 26. Januar 2022

Kein Konfirmandenunterricht, da Frau Braun auf Fortbildung ist.

Sonntag, 30. Januar 2022

10.00 Gottesdienst – Kirche Scherzheim (B. Klink)

Krabbelgottesdienst

Wenn Ihnen als junge Mutter bzw. als junger Vater kindgerechte Gottesdienste am Herzen liegen und es Ihnen wichtig ist, dass Ihr Kind bzw. Ihre Kinder schon von klein auf Kirche lebendig erleben, dann sind Sie bei uns im Ökumenischen Krabbelgottesdienst-Team herzlich willkommen. Wir suchen Mitarbeiter:innen, die uns mit Ihren Ideen und Ihrer Zeit unter-stützen. - Die ökumenischen Krabbelgottesdienste finden 5 mal jährlich abwechselnd in der Kath. Kirche Ulm und in der Evang. Kirche Lichtenau statt.

Wenn Sie sich mit Ihren Ideen einbringen möchten, dann sind Sie herzlich willkommen bei unserem nächsten Vorbereitungstreffen. Bitte wenden Sie sich für weiteren Fragen sehr gerne an Gemeindereferentin Frau Bettina Brugger: brugger@compastoral.de; Tel.: 0151/42228582 Wir freuen uns auf Sie!

Gottesdienst in Präsenz:

Nach wie vor dürfen wir unsere Gottesdienste in Präsenz und ohne Zugangsbeschränkung feiern! Es gelten also keine 3 G!

Bitte beachten Sie, dass nur Angehörige aus einem Hausstand ohne Abstand nebeneinander sitzen dürfen. Das gilt nun auch für unsere Konfirmanden!

Weiterhin müssen wir die Daten aller Gottesdienstbesucher erheben und eine FFP2-Maske muss den Gottesdienst über getragen werden.

Gottesdienst daheim:

In der Regel liegen die Gottesdienste in gedruckter Form in den Kästen am alten Schulhaus in Grauelsbaum sowie an der Ev. Kirche in Lichtenau aus.

Diese Gottesdienste sind auch auf unserer Homepage veröffentlicht.

Gottesdienst per Zoom:

Auf unserer Homepage finden Sie den link für den Zoom-Gottesdienst zum einfachen Anklicken sowie eine Anleitung über die Anwendung von Zoom.

Auf unserer Homepage

finden Sie auch immer wieder Gedanken, Infos und Inspirationen.

So ist auf der Kinderseite wieder das kleine Schaf Wolli unterwegs und teilt mit den Kindern seine Entdeckungen.

Und für die Großen findet sich zum Beispiel „Gutes für Leib und Seele“ unter der Rubrik mit demselben Namen.

Es werden kommen von Osten und von Westen, von Norden und von Süden, die zu Tisch sitzen werden im Reich Gottes.

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau / Rheinmünster und

Kreuzgemeind Scherzheim / Muckenschopf