Kirchliche Nachrichten 06-22

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau / Rheinmünster und

Kreuzgemeinde Scherzheim / Muckenschopf

E-Mail: lichtenau@kbz.ekiba.de oder scherzheim@kbz.ekiba.de

Bürozeiten: Dienstag und Mittwoch 08.30 bis 11.30 Uhr.

Sonntag, 13. Februar 2022

10.00 Gottesdienst – Kirche Scherzheim (U. Braun)

Dieser Gottesdienst wird per Zoom übertragen:

Kenncode: 898321

(Wir hoffen, dass dieser Gottesdienst aus Scherzheim dieses Mal ohne technische Störung übertragen werden kann).

Mittwoch, 16. Februar 2022

15.30 Konfirmandenunterricht in Lichtenau.

Sonntag, 20. Februar 2022

10.00 Gottesdienst – Kirche Lichtenau (U.Braun)

Neue Verordnung für Gottesdienste:

Die neue Corona-Verordnung des Landes enthält folgende Änderung:

Ab dem 9.2.2022 fällt die Kontaktdatenerhebung der Gottesdienstbesucher weg!

Auch in anderen Gemeindeveranstaltungen müssen ab sofort keine Kontaktdaten mehr erfasst werden.

Weiterhin können unsere Gottesdienste ohne Zugangsbeschränkung (0G) gefeiert werden.

Nach wie vor ist das Tragen einer FFP2-Maske erforderlich und die Abstände von 2m zwischen Personen, die nicht einem Haushalt angehören, müssen weiterhin eingehalten werden.

Krabbelgottesdienst

Wenn Ihnen als junge Mutter bzw. als junger Vater kindgerechte Gottesdienste am Herzen liegen und es Ihnen wichtig ist, dass Ihr Kind bzw. Ihre Kinder schon von klein auf Kirche lebendig erleben, dann sind Sie bei uns im Ökumenischen Krabbelgottesdienst-Team herzlich willkommen. Wir suchen Mitarbeiter:innen, die uns mit Ihren Ideen und Ihrer Zeit unter-stützen. - Die ökumenischen Krabbelgottesdienste finden 5 mal jährlich abwechselnd in der Kath. Kirche Ulm und in der Evang. Kirche Lichtenau statt.

Wenn Sie sich mit Ihren Ideen einbringen möchten, dann sind Sie herzlich willkommen bei unserem nächsten Vorbereitungstreffen. Bitte wenden Sie sich für weiteren Fragen sehr gerne an Gemeindereferentin Frau Bettina Brugger: brugger@compastoral.de; Tel.: 0151/42228582 Wir freuen uns auf Sie!

Gottesdienst daheim:

In der Regel liegen die Gottesdienste in gedruckter Form in den Kästen am alten Schulhaus in Grauelsbaum sowie an der Ev. Kirche in Lichtenau aus.

Diese Gottesdienste sind auch auf unserer Homepage veröffentlicht.

Auf unserer Homepage

finden Sie auch immer wieder Gedanken, Infos und Inspirationen.

So ist auf der Kinderseite wieder das kleine Schaf Wolli unterwegs und teilt mit den Kindern seine Entdeckungen.

Und für die Großen findet sich zum Beispiel „Gutes für Leib und Seele“ unter der Rubrik mit demselben Namen.

Wir liegen vor dir mit unserm Gebet und vertrauen nicht auf unsre Gerechtigkeit, sondern auf deine große Barmherzigkeit.

Daniel 9,18b

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau / Rheinmünster und