Kirchliche Nachrichten 30-22

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau / Rheinmünster und

Kreuzgemeinde Scherzheim / Muckenschopf

E-Mail: lichtenau@kbz.ekiba.de oder scherzheim@kbz.ekiba.de

Bürozeiten: Dienstag und Mittwoch 08.30 bis 11.30 Uhr.

Samstag, 30. Juli 2022

13.30 Traugottesdienst - Kirche Lichtenau (U.Braun)

Sonntag, 31. Juli 2022

10.00 Gottesdienst – Kirche Lichtenau (N. Unkrich)

Diakoniesprechstunde in Lichtenau:

Die Sozialarbeiterin der Kreisstelle für Diakonie, Frau Motzkau, ist am Donnerstag,

den 04. August 2022, von 15.00 bis 17.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus in Lichtenau zu sprechen.

Sonntag, 07. August 2022

11.00 Gottesdienst mit Taufe – Kirche Scherzheim (B. Klink)

Jubelkonfirmationen in Lichtenau

Am Sonntag, 17. Juli 2022 feierten 32 Jubilare in der evangelischen Kirche in Lichtenau mit einem Festgottesdienst mit Abendmahl den Gedenktag ihrer Konfirmation. Folgende Jubiläen wurden gefeiert:. Goldene (nach 50 Jahren), diamantene (nach 60 Jahren) eiserne Konfirmation (nach 65 Jahren) sowie Gnaden (nach 70 Jahren)

Goldene Konfirmanden – Konfirmationsjahrgang 1972

Gnaden-Konfirmanden – Konfirmationsjahrgang 1952

Aktuelle Coronaverordnung für unsere Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen

Auch wenn sich die Coronaverordnung in vielen Bereichen gelockert hat, möchten wir in unseren Gottesdiensten weiterhin vorsichtig bleiben und halten weiterhin Abstand bei den Sitzplätzen. Das Tragen einer Maske wird empfohlen, insbesondere beim Singen.

Offene Kirchen

Unsere Kirchen in Scherzheim und Lichtenau sind beide weiterhin für das persönliche Gebet tagsüber geöffnet (über die Seitentür)

Innehalten, still werden, vor Gott aussprechen, was einen bewegt.

In beiden Kirchen haben Sie die Möglichkeiten Ihre Gedanken, Klagen, Bitten und Fürbitten aufzuschreiben und so in besonderer Weise vor Gott zu bringen.

Sinnbildlich können Sie sie in Lichtenau "ablegen" auf dem Tuch im Chorraum. In Scherzheim können Sie sie in gewisser Weise "zu Gott aufsteigen lassen" in Gestalt einer kleinen Friedenstaube an der Gebetstafel.

Gottesdienst daheim:

In der Regel liegen die Gottesdienste, die in Lichtenau gefeiert werden in gedruckter Form in den Kästen am alten Schulhaus in Grauelsbaum sowie an der Ev. Kirche in Lichtenau aus.

Diese Gottesdienste sind auch auf unserer Homepage veröffentlicht.

So seid ihr nun nicht mehr Gäste und Fremdlinge, sondern Mitbürger der Heiligen und Gottes Hausgenossen.

Epheser 2,19

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau / Rheinmünster und