Kirchliche Nachrichten 34-21

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Die kommenden Gottesdienste werden nicht per Zoom übertragen:

Sonntag, 29. August 2021

10.00 Gottesdienst in Lichtenau mit Pfarrer i.R. Norbert Unkrich

Sonntag, 05. September 2021

10.00 Gottesdienst in Lichtenau mit Pfarrer i.R. Norbert Unkrich.

Verabschiedung von Vikarin Nadine Kempf

Am 1.August 2021 haben wir uns mit einem Gottesdienst von unserer Vikarin Nadine Kempf verabschiedet.

Ihre 2jährige „Lehrzeit“ in unserer Gemeinde ist mit dem 2.Examen erfolgreich abgeschlossen worden.

Zum 1.September beginnt sie nun ihren Probedienst in der Auferstehungsgemeinde in Lahr. Viele gute Wünsche und Gottes Segen begleiten unsere Vikarin auf ihrem weiteren Weg. Wir sind dankbar für die Ideen und Impulse, die sie eingebracht hat, und freuen uns, dass sie uns als Kollegin im Kirchenbezirk erhalten bleibt.

Jugendkirche Wertheim on tour

Wer sich über die vielen kleinen Zelte am 11.8. in unserem Kirchgarten gewundert hat: wir hatten Jugendliche aus Wertheim zu Gast. Coronabedingt hatten sie ihr Freizeitprogramm umgestellt und waren mit Fahrrad und Zelt unterwegs nach Konstanz. Gerne haben wir sie für eine Nacht in unserem Garten beherbergt. Der nahe Baggersee in Grauelsbaum sorgte für Abkühlung nach ihrer Fahrrad-Etappe Karlsruhe-Lichtenau – und im Gemeindehaus konnten sie sich gut stärken für die Folge-Etappe Lichtenau-Mahlberg.

Fotos gesucht: Ihr Ort von seiner schönsten Seite

Auf unserer Homepage möchten wir gerne die einzelnen Ortschaften vorstellen, die zu unserer Gemeinde gehören – incl. der neu hinzukommenden Orte der Kreuzgemeinde Scherzheim/Muckenschopf. Um ein bisschen einfangen zu können, wie schön es bei uns ist, suchen wir Bilder (digital), die unsere Ortschaften von ihrer schönsten Seite zeigen. Helfen Sie uns dabei? Das wäre schön!

Wenn Sie Bilder haben, die Lichtenau mit all seinen Ortsteilen oder Rheinmünster mit allen Ortschaften zeigen und wir sie auf unserer Homepage veröffentlichen dürfen, freuen wir uns sehr, wenn Sie uns Ihre Bilder zumailen an: ev.kirche.lichtenau@freenet.de oder an lichtenau@kbz.ekiba.de

Aktuelle Infos finden Sie immer auch in unserem Schaukasten und auf unserer Homepage: https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/

Christus spricht: Was ihr getan habt einem von diesen meinen geringsten Brüdern, das habt ihr mir getan.

Matthäus 25,40 b

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau