Kirchliche Nachrichten 38-21

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau

E-Mail: ev.kirche.lichtenau@freenet.de

Die kommenden Gottesdienste werden nicht per Zoom übertragen:

Samstag, 25. September 2021

15.00 Taufgottesdienst in Lichtenau.

Getauft wird: Mick Sitraka Hofmann

Sonntag, 26. September 2021 Kreuzkirche in Scherzheim

10.00 Themengottesdienst zur Orgel mit Pfarrerin Bettina Klink.

Mittwoch, 29. September 2021

15.30 Konfirmandenunterricht in Lichtenau im Gemeindehaus.

Sonntag, 03. Oktober 2021

10.00 Gottesdienst zu Erntedank in Lichtenau.

Ökum. Nachhaltigkeits- und Erntedank-Aktion in unserer Gemeinde - Lebensmittel-Spenden für den Tafel-Laden

Die Bekämpfung von Armut gehört auch zu den globalen Zielen für nachhaltige Entwicklung. Dazu passt auch unsere regelmäßige Spenden-Aktionen für den Bühler Tafelladen. Viele Menschen, auch bei uns, haben auf Grund der anhaltenden Corona-Situation Existenzängste und weniger Geld zur Verfügung und sind dringend auf die Unterstützung durch den Bühler Tafelladen angewiesen. Manche wurden entlassen, sind in Kurzarbeit oder haben kein Einkommen. Wir laden Sie als Gemeinde ein, die Menschen in Not und den Bühler Tafelladen durch ihre Sachspende zu unterstützen. Der Bühler Tafelladen freut sich sehr über haltbare Lebensmittel (z. B. Kaffee, Tee, Kaba, Nutella, Marmelade, Cornflakes, Zucker, Teigwaren, Salz, Essig, Öl, Reis, Pudding, Grieß, Konserven und anderes, (bitte Obst und Gemüse erst kurz vor Erntedank). Es sind auch verschiedene Hygiene- und Drogerieartikel wie Zahnpasta, Duschgel, Seife, Körperlotion und Shampoo gerne gesehen und Schulmaterial wie Blocks, Hefte, Stifte. Die Sachspenden können ab dem 19. September 2021 bis Erntedank, 03.10.2021, im Münster in Schwarzach und im Evangelischen Pfarramt in Lichtenau abgegeben werden. Jetzt schon ein herzliches Dankeschön für Ihr großes Herz und Ihre Spende!

Bitte um frische Erntegaben:

Für unseren Erntealtar, der in diesem Jahr deutlich kleiner ausfallen wird, damit wir die wenigen Sitzplätze die wir haben, nicht noch anderweitig zustellen, freuen wir uns darüber hinaus über frische Erntegaben wie Obst, Gemüse und Blumen.

Die Lebensmittel werden wir nach dem Erntedankfest ebenfalls dem Bühler Tafelladen zur Verfügung stellen.

Die frischen Erntegaben können bis Freitag, 01. Oktober 2021 nachmittags an der Kirche abgegeben werden.

Fotos gesucht: Ihr Ort von seiner schönsten Seite

Auf unserer Homepage möchten wir gerne die einzelnen Ortschaften vorstellen, die zu unserer Gemeinde gehören – incl. der neu hinzukommenden Orte der Kreuzgemeinde Scherzheim/Muckenschopf. Um ein bisschen einfangen zu können, wie schön es bei uns ist, suchen wir Bilder (digital), die unsere Ortschaften von ihrer schönsten Seite zeigen. Helfen Sie uns dabei? Das wäre schön!

Wenn Sie Bilder haben, die Lichtenau mit all seinen Ortsteilen oder Rheinmünster mit allen Ortschaften zeigen und wir sie auf unserer Homepage veröffentlichen dürfen, freuen wir uns sehr, wenn Sie uns Ihre Bilder zumailen an: ev.kirche.lichtenau@freenet.de oder an lichtenau@kbz.ekiba.de

Aktuelle Infos finden Sie immer auch in unserem Schaukasten und auf unserer Homepage: https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/

Unser Glaube ist der Sieg, der die Welt überwunden hat.

1. Joh. 5,4c

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau