Kirchliche Nachrichten 40 - 22

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau / Rheinmünster und

Kreuzgemeinde Scherzheim / Muckenschopf

E-Mail: lichtenau@kbz.ekiba.de oder scherzheim@kbz.ekiba.de

Bürozeiten: Dienstag und Mittwoch 08.30 bis 11.30 Uhr.

Sonntag, 09. Oktober 2022

10.00 Gottesdienst mit Vorstellung der neuen Konfis. – Kirche Lichtenau. (U.Braun)

Mittwoch, 12. Oktober 2022

15.30 Konfirmandenunterricht in Lichtenau im Gemeindehaus.

14.00 Die Senioren des Altenwerks Scherzheim treffen sich zum Altennachmittag im Gemeindehaus Scherzheim.

Sonntag, 16. Oktober 2022

10.00 Gottesdienst zur Kirbe – Kirche Scherzheim (B. Klink)

Dankeschön - ökumenische Erntedank-Aktion in unserer Gemeinde

Wir bedanken uns herzlichst bei allen Menschen in unserer Gemeinde, die unserem Spendenaufruf zu Erntedank gefolgt sind und Lebensmittel sowie Hygiene- und Drogerieartikel für den Bühler Tafelladen gespendet haben.

Herzlichen Dank! – Erntedankgottesdienst am 02.10.2022

Wir bedanken uns bei allen, die in irgend einer Form zum Schmücken der Kirche beigetragen haben, sowie für die gespendeten Erntegaben und anderen Lebensmitteln, die wir dem Tafelladen in Bühl zukommen lassen. Herzliches Dankeschön an die Mitarbeiterinnen des Kirchengemeinderats Frau Nöltner und Frau Pip, an unsere Kirchendienerin Frau Simko sowie den Kindern vom Kinderbeltag die unsere Kirche so schön geschmückt und dekoriert haben..

Besonderer Dank gilt dem Edeka Markt Lichtenau, Herrn Notararigo und dem Hofladen Querfeldein Ulm, Familie Fraß, für die gespendeten Feld-und Gartenfrüchte und der Bäckerei Orlemann für das gespendete Brot..

Aktuelle Coronaverordnung für unsere Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen

Auch wenn sich die Coronaverordnung in vielen Bereichen gelockert hat, möchten wir in unseren Gottesdiensten weiterhin vorsichtig bleiben und halten weiterhin Abstand bei den Sitzplätzen. Das Tragen einer Maske wird empfohlen, insbesondere beim Singen.

Offene Kirchen

Unsere Kirchen in Scherzheim und Lichtenau sind beide weiterhin für das persönliche Gebet tagsüber geöffnet (über die Seitentür)

Innehalten, still werden, vor Gott aussprechen, was einen bewegt.

In beiden Kirchen haben Sie die Möglichkeiten Ihre Gedanken, Klagen, Bitten und Fürbitten aufzuschreiben und so in besonderer Weise vor Gott zu bringen.

Sinnbildlich können Sie sie in Lichtenau "ablegen" auf dem Tuch im Chorraum. In Scherzheim können Sie sie in gewisser Weise "zu Gott aufsteigen lassen" in Gestalt einer kleinen Friedenstaube an der Gebetstafel.

Gottesdienst daheim:

In der Regel liegen die Gottesdienste, die in Lichtenau gefeiert werden in gedruckter Form in den Kästen am alten Schulhaus in Grauelsbaum sowie an der Ev. Kirche in Lichtenau aus.

Diese Gottesdienste sind auch auf unserer Homepage veröffentlicht.

Unser Glaube ist der Sieg, der die Welt überwunden hat.

1. Johannes 5,4c

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau / Rheinmünster und