Kirchliche Nachrichten 44-21

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau / Rheinmünster und

Kreuzgemeinde Scherzheim / Muckenschopf

E-Mail: lichtenau@kbz.ekiba.de oder scherzheim@kbz.ekiba.de

Bürozeiten: Dienstag und Mittwoch 08.30 bis 11.30 Uhr.

Sonntag, 07. November 2021

10.00 Gottesdienst in Lichtenau mit Pfarrer i.R. Norbert Unkrich.

Mittwoch, 10. November 2021

15.30 Konfirmandenunterricht in Lichtenau im Gemeindehaus.

Sonntag, 14. November 2021

10.00 Gottesdienst in Scherzheim (U. Braun)

Der Gottesdienst wird mitgestaltet von den Konfirmanden.

Päckchen für „Weihnachten im Schuhkarton“ können abgegeben werden Bis zum 15. November können gepackte Schuhkartons oder Sach- bzw. Geldspenden für die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ bei den Annahmestellen in Rheinmünster und Umgebung abgegeben werden. Von hier aus gehen die Schuhkartons auf die Reise in osteuropäische Länder – dort freuen sich Kinder, die vielleicht noch nie in ihrem Leben ein Geschenk erhalten haben, über die mit Spielsachen, warmer Kleidung, Hygieneartikeln, Schulmaterial und Süßigkeiten gefüllte Box. Wer weitere Infos benötigt, kann sich direkt bei den Annahmestellen informieren, außerdem liegen Infoflyer in den Kirchen der Seelsorgeeinheit, der Evangelischen Kirchengmeinden Lichtenau/Rheinmünster und Kreuzgemeinde Scherzheim/Muckenschopf und diversen Geschäften aus. Wer selbst nicht packen, aber die Aktion unterstützen möchte, kann für eine Geldspende von 25 Euro einen Schuhkarton „adoptieren“ – das Team in Söllingen packt diesen dann liebevoll mit allem, was Kinderaugen zum Leuchten bringt. Im letzten Jahr konnten mehr als 3.100 Päckchen auf die Reise gebracht werden – ein Rekord für die Sammelstelle. So hoffen Sammelstellenleiterin Heike Friedmann und ihre MitstreiterInnen, dass sich auch in diesem Jahr wieder viele Menschen von der Aktion begeistern lassen.

Nachfolgend eine Übersicht der Annahmestellen: Rheinmünster-Söllingen: Heike Friedmann, Kirchstr. 40 Rheinmünster-Stollhofen: Birgit Schröder, Im Erlengrund 4; Pfarrbüro, Herrenstr. 49 Rheinmünster-Schwarzach: Gudrun Weber, Draisstr. 26; Pfarrbüro, Münsterstr. 12; Kloster-Apotheke, Hurststr. 14 Rheinmünster-Greffern: Bernhilde Wolff, Ringstr. 40 Lichtenau-Ulm: Andrea Ulmer, Mooser Str. 60 Lichtenau-Ulm: B. Friedmann, Mooser Str. 17

Aktuelle Infos finden Sie immer auch in unserem Schaukasten und auf unserer Homepage: https://www.ev-kirchengemeinde-lichtenau-baden.com/

Selig sind, die Frieden stiften; denn sie werden Gottes Kinder heißen.

Evangelische Kirchengemeinde Lichtenau / Rheinmünster und

Kreuzgemeind Scherzheim / Muckenschopf