Oma Marias Käsekuchen

3 Eigelbe

40 g Speisestärke

3 Eiweiße

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und rasch mit der Butter, dem Salz, dem Zucker, dem Eigelb und dem Wasser verkneten. Den Mürbteig in Alufolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Den Quark mit dem Öl, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Vanillemark schaumig rühren.

Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

Den Mürbteig ausrollen, Boden und Rand einer Springform (26 cm) damit auslegen

und die Quarkcreme auf den Boden streichen.

Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 50 – 60 Minuten backen. Die Backofentür darf erst während der letzten 10 Backminuten geöffnet werden!

Den ganzen Kuchen im geöffneten, abgeschalteten Backofen erkalten lassen.

Herzlichen Dank an Frau M.H. und ihre Familie für das leckere Rezept.